Димляма

07:45 15.11.2025
Димляма

Баранина 800 грамм

Картофель 2 штуки

Лук красный 1 штука

Помидор 2 штуки

Перец болгарский 1 штука

Капуста белокочанная 500 грамм

Масло растительное 300 мл

Приправа 2 ст. ложки

Кинза 1/2 пучка

Чеснок 3 зубчика

Овощи очистите, и промойте в воде, из баранины вырежьте пленки и жилы. Промойте мясо в воде, удаляя мелкие косточки, если они присутствуют. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло. Выложите баранину одним слоем на дно. Мясо обязательно должно быть снизу всех овощей. Нарежьте крупными кусочками картофель, добавьте к мясу и всыпьте 1 ст.л. восточной приправы. Вместо нее можно использовать микс приправ и специй по вашему вкусу. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу и выложите нарезку на баранину. Сверху — четвертинки очищенного красного болгарского перца (паприки). Можно вместо свежего перца использовать измельченную сушеную приправу. Нарежьте крупными кусками капусту и выложите поверх перца. Снова присыпьте приправой. Все овощи выкладываются ровным слоем. Последним нарежьте крупно помидоры и выложите в емкость до верха. Помидоры выкладываются последним, чтобы их сок стекал и напитывал все остальные овощи. Промойте кинзу, нарежьте зубчики чеснока слайсами и выложите сверху. Накройте крышкой емкость и поместите на плиту, включая сильный нагрев. Как только все в казане начнет булькать, нагрев убавьте до минимального и томите дымляму под закрытой крышкой 1,5 часа. За это время мясо станет очень сочным, ароматным и пропитанными всеми вкусами. Объем блюда уменьшится на треть, овощи выпустят сок. Выложите дымляму в глубокую тарелку и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 ноября - День Сибири 8 ноября - День Сибири
Примета дня
Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября? Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября?
Полезные ресурсы