Сливочный луковый суп

07:50 15.11.2025
Сливочный луковый суп

Масло сливочное 80 грамм

Лук репчатый 5 штук

Сухое вино 200 мл

Сливки 250 мл

Бульон куриный 200 мл

Соль 1 ч. ложка

Лук репчатый почистите и нашинкуйте мелкими кубиками луковицы из пяти. В толстодонной кастрюле на среднем огне растопите 50 грамм сливочного масла и выложите к нему мелко нашинкованные четыре луковицы. Обжаривайте на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости и появления легкого золотистого оттенка. Затем залейте сухое вино, бульон, добавьте соль, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Затем погружным блендером перебейте суп до получения однородной смеси. В отдельной сковороде растопите оставшиеся 30 грамм сливочного масла на маленьком огне и обжарьте до золотистого оттенка пятую луковицу, предварительно мелко нашинкованную. Добавьте обжаренный лук в кастрюлю к супу. Залейте сливки, перемешайте, хорошенько прогрейте, не доводя до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 ноября - День Сибири 8 ноября - День Сибири
Примета дня
Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября? Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября?
Полезные ресурсы