Масло сливочное 80 грамм
Лук репчатый 5 штук
Сухое вино 200 мл
Сливки 250 мл
Бульон куриный 200 мл
Соль 1 ч. ложка
Лук репчатый почистите и нашинкуйте мелкими кубиками луковицы из пяти. В толстодонной кастрюле на среднем огне растопите 50 грамм сливочного масла и выложите к нему мелко нашинкованные четыре луковицы. Обжаривайте на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости и появления легкого золотистого оттенка. Затем залейте сухое вино, бульон, добавьте соль, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Затем погружным блендером перебейте суп до получения однородной смеси. В отдельной сковороде растопите оставшиеся 30 грамм сливочного масла на маленьком огне и обжарьте до золотистого оттенка пятую луковицу, предварительно мелко нашинкованную. Добавьте обжаренный лук в кастрюлю к супу. Залейте сливки, перемешайте, хорошенько прогрейте, не доводя до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Фото из открытых источников