Фасоль с грибами

07:56 16.11.2025
Фасоль с грибами

Фасоль консервированная 1 банка

Шампиньоны 250 грамм

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Масло растительное 2 ст. ложки

Соус томатный 100 мл

Соль по вкусу, черный молотый перец и чеснок сушеный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите, и нарежьте на ломтики средней толщины. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Консервированную фасоль промойте от жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь воде. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Жарьте их на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Убавьте температуру, добавьте морковь и репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета овощей. Добавьте фасоль, соль и все специи с лавровым листом. Добавьте томатный соус. Влейте немного (около 100 мл.) воды, все перемешайте. Тушите все вместе 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Мамочка любимая моя! Мамочка любимая моя!
Праздники
22 декабря - День энергетика 22 декабря - День энергетика
Примета дня
Никонов день: что нужно сделать 24 декабря, чтобы все дела пошли гладко? Никонов день: что нужно сделать 24 декабря, чтобы все дела пошли гладко?
Полезные ресурсы