Фасоль с грибами

07:56 16.11.2025
Фасоль с грибами

Фасоль консервированная 1 банка

Шампиньоны 250 грамм

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Масло растительное 2 ст. ложки

Соус томатный 100 мл

Соль по вкусу, черный молотый перец и чеснок сушеный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите, и нарежьте на ломтики средней толщины. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Консервированную фасоль промойте от жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь воде. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Жарьте их на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Убавьте температуру, добавьте морковь и репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета овощей. Добавьте фасоль, соль и все специи с лавровым листом. Добавьте томатный соус. Влейте немного (около 100 мл.) воды, все перемешайте. Тушите все вместе 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 ноября - День Сибири 8 ноября - День Сибири
Примета дня
Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября? Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября?
Полезные ресурсы