ФАРШ
Фарш 500 грамм
Яйцо 1 штука
Булка 60 грамм (или белый хлеб)
Молоко 75 мл
Соль и перец черный по вкусу
НАЧИНКА
Молоко 50 мл
Яйцо 2 штуки
Лук репчатый 100 грамм
Морковь 60 грамм
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
Булку поломайте на кусочки и выложите в миску. Влейте к булке молоко и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. В миску выложите мясной фарш. Вбейте в фарш одно яйцо. Замоченную булку вместе с молоком выложите в миску с фаршем. Все посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до однородности и отбейте фарш до плотной, гладкой массы. Соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно, сделайте так 10-15 раз. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Морковь натрите на средней терке, выложите к репчатому луку и обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут, до мягкости. Снимите сковороду с огня и полностью остудите. В миску вбейте яйца, посолите, влейте молоко и перемешайте до однородности. Обжаренные овощи измельчите, и добавьте в яичную массу, перемешайте. Это сделает массу более яркой, а овощи не будут крошиться при нарезании. Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте 1/3 яичной массы. Испеките блинчик с двух сторон и переложите на тарелку. Делайте это аккуратно, блины очень нежные. На противень постелите пергамент или коврик для запекания и выложите фарш. Распределите его в пласт толщиной 5-7 мм. Сверху распределите блины. Сверните все в плотный рулет. Заверните рулет в пергамент, а затем в фольгу для запекания. В противень налейте немного воды и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. Готовый рулет из фарша выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и удалите фольгу с пергаментом. Нарежьте рулет из фарша поперек на порции и подавайте на стол.
Фото из открытых источников