Винегрет с маринованными грибами

07:17 18.11.2025
Винегрет с маринованными грибами

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Лук красный 1/2 штуки

Горошек консервированный, банка 1/2 банки

Грибы маринованные 150 грамм

Масло растительное 2 ст. ложки

Сок лимонный 1 ст. ложка

Соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель и морковь отварите в воде до мягкости. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, либо можно отварить ее отдельно от остальных овощей. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Заправьте половиной растительного масла, перемешайте. Нарежьте красный лук на кубики, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте к свекле. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. С зеленого горошка слейте жидкость, откиньте на сито. После переложите к остальным ингредиентам. Маринованные грибы нарежьте на ломтики небольшого размера. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите. Все перемешайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 ноября - День Сибири 8 ноября - День Сибири
Примета дня
Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября? Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября?
Полезные ресурсы