ТАРТАЛЕТКИ
Слоеное тесто 400 грамм (дрожжевое)
Куриный желток 1 штука
НАЧИНКА
Яйца 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Горошек консервированный 50 грамм
Сыр твердый 80 грамм
Ветчина 50 грамм
Майонез 200 мл
Заранее разморозьте готовое слоеное тесто. На рабочей поверхности раскатайте скалкой немного слоеное тесто. Используйте круглые формочки двух размеров. Формочкой большего размера вырежьте из теста 24 кружка, а формочкой меньшего диаметра в 12-ти кружках вырежете кружки так, чтобы получились колечки. То есть у вас должно получиться равное количество кружков из теста и колечек. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, все кружки и смажьте их смесью взболтанного куриного желтка и 2 ч.л. воды. Поверх выложите колечки, которые тоже смажьте взболтанным желтком. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Готовые тарталетки охладите. Приготовьте начинки для тарталеток. Сначала отварите яйца в кастрюле с водой до состояния «вкрутую». Почистите морковь и натрите ее на крупную терку. Натрите сыр на крупную терку. В просторную миску выложите натертую морковь, половину натертого сыра, к ним выдавите через чеснокодавилку 2 очищенных зубчика чеснока. Добавьте 2 ст.л. майонеза. Перемешайте. Первая начинка для тарталеток. Отваренные яйца очистите от скорлупы, мелко их нарежьте. Нарезанные яйца выложите в просторную миску, выдавите к ним 2 очищенных зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавьте 2 ст.л. майонеза. Перемешайте эти ингредиенты. Вторая начинка для тарталеток. Ветчину натрите на крупную терку. В просторную миску выложите натертую ветчину, оставшуюся часть сыра, консервированный горошек, добавьте 2 ст.л. майонеза. Перемешайте все эти ингредиенты. Третья начинка для тарталеток. Заполните этими начинками тарталетки и подавайте сразу же к столу.
Фото из открытых источников