Пекинская капуста на зиму

07:00 20.11.2025
Пекинская капуста на зиму

Капуста пекинская 1 кг

Морковь 250 грамм

Чеснок 1 штука

Масло растительное 100 мл

Вода 500 мл

Соль 1,5 ст. ложки

Сахар 100 грамм

Уксус столовый 9% 1 ст. ложка

Красный острый перец хлопьями 1/4 ч. ложки

С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте, обсушите. Нарежьте на крупные квадратики. Переложите в глубокую миску. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.  Чеснок пропустите через пресс, добавьте к капусте с морковью. Добавьте молотый перец. Все перемешайте. Разложите пекинскую капусту по чистым стерилизованным банкам. Укладываете плотно, чуть прижимая капусту, потому что после она осядет от горячего маринада. Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите около 1 минуты, чтобы соль и сахар растворились, а в конце влейте уксус. Влейте горячий маринад в банки. Герметично закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 ноября - День Сибири 8 ноября - День Сибири
Примета дня
Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября? Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября?
Полезные ресурсы