Капуста пекинская 1 кг
Морковь 250 грамм
Чеснок 1 штука
Масло растительное 100 мл
Вода 500 мл
Соль 1,5 ст. ложки
Сахар 100 грамм
Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
Красный острый перец хлопьями 1/4 ч. ложки
С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте, обсушите. Нарежьте на крупные квадратики. Переложите в глубокую миску. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к капусте с морковью. Добавьте молотый перец. Все перемешайте. Разложите пекинскую капусту по чистым стерилизованным банкам. Укладываете плотно, чуть прижимая капусту, потому что после она осядет от горячего маринада. Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите около 1 минуты, чтобы соль и сахар растворились, а в конце влейте уксус. Влейте горячий маринад в банки. Герметично закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Фото из открытых источников