Свекла 300 грамм
Морковь 200 грамм
Картофель 300 грамм
Лук 100 грамм
Яблоко 200 грамм
Капуста квашенная 150 грамм
Горошек консервированный 150 грамм
Огурцы маринованные 200 грамм
Растительное масло 50 мл
Зелень, соль и перец по вкусу
Картофель, свеклу и морковь отварите заранее. Овощи должны быть сварены, но не переварены, чтобы сохранить форму при нарезке. После варки полностью остудите их при комнатной температуре. Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Масло для этого салата, хорошо подойдёт, с ярко выраженным ароматом. Зелень берите любую на свой вкус. Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску. Морковь нарежьте кубиками такого же размера как картофель. Очистите и аналогично нарежьте свеклу. Такими же небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Квашеную капусту предварительно отожмите руками от избыточного рассола, чтобы винегрет не получился водянистым. Если капуста слишком кислая, можно промыть её холодной водой и слегка обсушить. Добавьте капусту в миску. Всыпьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки. Для придания винегрету особой свежей ноты, добавьте яблоко, нарезанное кубиками. Если кожура жестковатая, то лучше яблоко очистите. Зелень промойте и порубите ножом. Использование зелени придаст салату аромат и легкость. По желанию можно добавить немного петрушки и зелёного лука. Лук также нарежьте кубиком такого же размера, чтобы структура салата была равномерной и удобной при смешивании. Если хотите убрать горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком. Влейте растительное масло, посолите и поперчите салат на свой вкус. Тщательно перемешайте. Подавайте салат в охлаждённом виде. Салат можно украсить дополнительной веточкой петрушки или зернами горошка.
Фото из открытых источников