Груши маринованные

07:11 21.11.2025
Груши маринованные

Груши 900 грамм

Вода 500 мл

Сахар 4 ст. ложки

Лимонная кислота 1/2 ч. ложки

Гвоздика 3 штуки

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте на крупные ломтики или четвертинки. Бланшируйте груши в кипящей воде 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой. Добавьте в ту же воду сахар и все пряности. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце добавьте лимонную кислоту. Выложите еще горячие груши в чистую стерилизованную банку. Влейте горячий маринад. Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 ноября - День Сибири 8 ноября - День Сибири
Примета дня
Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября? Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября?
Полезные ресурсы