Груши 900 грамм
Вода 500 мл
Сахар 4 ст. ложки
Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Гвоздика 3 штуки
Корица 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте на крупные ломтики или четвертинки. Бланшируйте груши в кипящей воде 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой. Добавьте в ту же воду сахар и все пряности. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце добавьте лимонную кислоту. Выложите еще горячие груши в чистую стерилизованную банку. Влейте горячий маринад. Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Фото из открытых источников