Горбуша в сметане

07:27 21.11.2025
Горбуша в сметане

Горбуша 350 грамм (филе)

Масло сливочное 35 грамм

Сметана 280 грамм (высокой жирности)

Соль и перец черный по вкусу

Лук зеленый 25 грамм

Сыр 120 грамм (твердый)

Масло растительное 1 ч. ложка

Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов. Горбушу очистите от чешуи и костей, которые могли остаться после филирования. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе горбуши порежьте на порционные куски. Куски посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Дайте полежать 10 минут. В форму для запекания налейте немного сметаны и распределите по дну ровным слоем. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите по сметане. Выложите в форму горбушу кожей вниз. Зеленый лук порежьте, добавьте сметану и немного посолите. Все перемешайте и залейте смесью филе горбуши. Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте рыбу. Поставьте форму с горбушей в сметане в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте на стол.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 ноября - День Сибири 8 ноября - День Сибири
Примета дня
Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября? Дмитриев день: на какие приметы обращали внимание 8 ноября?
Полезные ресурсы