Горбуша 350 грамм (филе)
Масло сливочное 35 грамм
Сметана 280 грамм (высокой жирности)
Соль и перец черный по вкусу
Лук зеленый 25 грамм
Сыр 120 грамм (твердый)
Масло растительное 1 ч. ложка
Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов. Горбушу очистите от чешуи и костей, которые могли остаться после филирования. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе горбуши порежьте на порционные куски. Куски посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Дайте полежать 10 минут. В форму для запекания налейте немного сметаны и распределите по дну ровным слоем. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите по сметане. Выложите в форму горбушу кожей вниз. Зеленый лук порежьте, добавьте сметану и немного посолите. Все перемешайте и залейте смесью филе горбуши. Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте рыбу. Поставьте форму с горбушей в сметане в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте на стол.
Фото из открытых источников