Существуют продукты, помогающие естественному процессу выведения токсинов из организма и оказывающие положительное влияние на здоровье. Об этом рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Биолог отметила, что рекордсменами по очищению организма от токсинов являются зелень и овощи. Среди овощей особую ценность представляет свекла, ферменты которой участвуют в улучшении процесса кроветворения. Хорошо на печень влияют и крестоцветные продукты — они стимулируют выработку ферментов, участвующих в очищении этого органа.
По словам Лялиной, чеснок, благодаря входящей в состав сере, поддерживает нормальную функцию печени и иммунной системы.
Биолог добавила, что на другие органы благоприятно влияют яблоки, клюква, черника, малина и лимон, которые содержат пектин, способствующий выведению шлаков из кишечника.
«Имбирь улучшает кровообращение и пищеварение, а зеленый чай включает в себя катехины, защищающие печень от окислительного процесса. Однако следует учитывать, что для поддержания «качественного» состава крови и эффективного выведения токсинов из организма крайне важно обеспечить достаточное потребление чистой воды», — подчеркнула Лялина.
Фото из открытых источников