Курица 500 грамм
Чеснок 2 зубчика
Йогурт 200 грамм
Зелень 20 грамм
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень мелко порежьте, чеснок мелко порубите и выложите в миску. Чеснок лучше всего порубить, так как при выдавливании он выделяет масло, и блюдо может начать горчить. Влейте в миску натуральный йогурт. Все посолите, поперчите и перемешайте. Можно добавить любимые специи или приправы. Курицу сполосните, обсушите и порубите на части, если берете целую или половину тушки. В соус выложите куриные части, перемешайте и уберите в холодильник для маринования минимум на один час. Курицу вместе с соусом переложите в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка», время 40-50 минут. После звукового сигнала окончания приготовления, откройте мультиварку и сразу подавайте готовое блюдо на стол.
Фото из открытых источников