Яйца 3 штуки
Рис отварной 300 грамм
Лук репчатый 80 грамм
Сайра 250 грамм
Майонез, соль, перец и зелень по вкусу
Рис промойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на большой огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до малого и варить рис 20-25 минут. Готовый рис откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь. Яйца залейте в кастрюле холодной водой и отварите вкрутую (8 минут после закипания). Когда яйца будут готовы, переложите их в холодную воду и дайте им остыть. На плоское блюдо первым слоем выложите рис, но можно выложить слоями и просто так. Рис посолите, и смажьте майонезом. На рис выложите нарезанный небольшими кубиками лук, а чтобы убрать горечь, лук можно залить кипятком на пару минут. Лук посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом. Консервированную рыбу разберите на более мелкие кусочки, удаляя кости. Выложите сайру следующим слоем. Яйца очистите, и натрите на крупной тёрке. Выложите последним слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Украсьте салат свежей зеленью.
Фото из открытой