Рекламный баннер 990x90px

Адыгейский сыр

11:13 31.03.2020
Адыгейский сыр

Ингредиенты:

3 лира пастеризованного молока,

1 литр кефира,

1-2 ч. ложки соли

Приготовление: Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира. Ставим его на маленький огонь,  и ждем пока, творог отделится, появится  жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю. Получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250. Полученную сыворотку (ее будет  меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, так и должно быть), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки. Это произойдет мину через 5-7. Затем огонь выключить. Можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Выделившуюся воду можно слить, затем вместе  с прессом сыр в холодильник на ночь. На следующий день марлю аккуратно снять и можно кушать!

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы