Молоко 600 мл
Мука 225 грамм
Масло сливочное 2 ч. ложки (растопленное)
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. ложка
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Сковороду разогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Добавьте тесто, чтобы оно равномерно и тонко покрыло дно сковороды. Как только низ подрумянится — переверните. Готовьте блин ещё примерно секунд 20-30. Готовые блины выкладывайте на тарелку. Продолжайте, пока тесто не будет израсходовано.
Фото из открытых источников