Рекламный баннер 990x90px

Английское жаркое

08:36 26.01.2024
Английское жаркое

Говядина 400 грамм (без костей),

Вода горячая 300 грамм,

Картофель 500 грамм,

Морковь 1 штука,

Лук репчатый 1 штука,

Чеснок 2 зубчика,

Имбирь 1 штука (2-3 см.),

Сельдерей 2 штуки,

Мука 2 ст. ложки,

Лавровый лист 1 штука,

Соль, зелень и перец черный по вкусу,

Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса).

Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле в сковороде в течение 5 минут. Чеснок порежьте пластинками и обжаривайте все еще одну минуту. Картофель порежьте дольками. Половину картофеля смешайте с обжаренным луком (без масла), посолите. Говядину сполосните и обсушите, посолите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Выложите в сковороду после репчатого лука и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне. В казан выложите картофель с обжаренным луком. Сверху выложите мясо вместе с маслом. Черешковый сельдерей порежьте дольками и выложите в казан, добавьте лавровый лист и очищенный имбирь. Морковь порежьте кусочками и добавьте в казан к овощам и мясу. Сверху выложите вторую половину картофеля, посолите, поперчите и влейте воду. Казан закройте сверху фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте английское жаркое при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. Уберите фольгу, прибавьте огонь до температуры 200 градусов и готовьте еще 30 минут без фольги.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
20 мая - Всемирный день пчёл 20 мая - Всемирный день пчёл
Примета дня
Купальница Купальница
Полезные ресурсы