Говядина 400 грамм (без костей),
Вода горячая 300 грамм,
Картофель 500 грамм,
Морковь 1 штука,
Лук репчатый 1 штука,
Чеснок 2 зубчика,
Имбирь 1 штука (2-3 см.),
Сельдерей 2 штуки,
Мука 2 ст. ложки,
Лавровый лист 1 штука,
Соль, зелень и перец черный по вкусу,
Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса).
Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле в сковороде в течение 5 минут. Чеснок порежьте пластинками и обжаривайте все еще одну минуту. Картофель порежьте дольками. Половину картофеля смешайте с обжаренным луком (без масла), посолите. Говядину сполосните и обсушите, посолите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Выложите в сковороду после репчатого лука и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне. В казан выложите картофель с обжаренным луком. Сверху выложите мясо вместе с маслом. Черешковый сельдерей порежьте дольками и выложите в казан, добавьте лавровый лист и очищенный имбирь. Морковь порежьте кусочками и добавьте в казан к овощам и мясу. Сверху выложите вторую половину картофеля, посолите, поперчите и влейте воду. Казан закройте сверху фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте английское жаркое при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. Уберите фольгу, прибавьте огонь до температуры 200 градусов и готовьте еще 30 минут без фольги.
Фото из открытых источников