Антрекот 450-500 грамм,
Лимон 1 штука,
Масло оливковое 2 ст. ложки,
Чеснок 3 зубчика,
Розмарин 1/2 чайных ложки,
Имбирь 1/2 чайных ложки,
Соль и перец черный по вкусу,
Луковица 1 штука.
1. В мисочке смешайте сок одного лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец. Лук почистите, нарежьте полукольцами. 2. Антрекот промойте. Положите в миску с герметически закрывающейся крышкой. 3. Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте крышку посуды. 4. Поставьте антрекот в маринаде на нижнюю полку холодильника на ночь. Будет достаточно и часов 6-8. 5. Утром выложите мясо на фольгу, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Можете выложить и кружочки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу. 6. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды. 7. Запекайте антрекот в фольге при температуре 220 градусов в течение часа. Через час понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипела, долейте. Вытащите антрекот и подавайте.
Фото из открытых источников