Армянчики из зелёных помидор

00:09 04.08.2024
Армянчики из зелёных помидор

Ингредиенты:

Помидоры зеленые 500 Грамм

Перец острый 1 Штука

Чеснок 3-5 Зубчиков

Веточки петрушки 10 Штук

Вода 200 Миллилитров

Соль 1 Чайная ложка

Уксус 9% 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера. Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку. Перемешайте полученную ароматно-острую смесь. Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части. В разрезы вложите чесночную смесь. Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения. Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку. Залейте маринад в баночку доверху. Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы