Ингредиенты:
печень куриная — 300 г,
луковица крупная — 1 шт.,
бекон — 100 г (можно заменить краковской колбасой)
маринад для печени:
оливковое или растительное масло — 2 ст. л.,
прованские травы или хмели-сунели — 1 ч.л.
соль,
перец,
2 листа фольги
Как приготовить:
1. Печень обмыть под холодной водой и обсушит.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, положить печень в маринад и оставить минут на 40.
3. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
4. Колбасу или бекон тонко нашинковать.
5. На лист фольги выложить половину колбасы, сверху половину лука и половину печени.
6. То же самое проделать с другой половиной.
7. Завернуть фольгу конфетой.
8. Разогреть духовку на 200 градусов.
9. Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.