Ингредиенты:
Картофель – 500 грамм;
Луковица – 1/2 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Соль – 1 ч. л.;
Майонез – 1, 5 ст. л.;
Сливочное масло – 25 грамм;
Молоко – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Картофель вымойте тщательно, очистите от кожуры и снова промойте. Очистите и промойте половинку репчатого лука, сполосните лавровый лист. Картофель нарежьте пополам или выложите в кастрюлю целиком. Добавьте лук, лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, уберите образовавшуюся на поверхности пену и уменьшите нагрев. По желанию прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте картофель вариться на среднем огне примерно на полчаса. После аккуратно извлеките лавровый лист и луковицу (они нам не понадобятся). Проверьте готовности картофеля и при необходимости продолжите процесс варки. С готового картофеля слейте воду, немного обсушите. Начните разминать картофелемялкой. Добавьте кусочек теплого сливочного масла в процессе. После выложите в кастрюлю майонез комнатной температуры и продолжайте разминать. Если пюре кажется густоватым, нагрейте немного молока и влейте в кастрюлю. Но майонеза и сливочного масла вполне может быть достаточно.
Фото из открытых источников.