Ингредиенты:
Фарш:
свинина 700 г,
лук 1 шт.,
зеленый лук 1/2 пучка,
сметана (майонез) 1 ст. ложка,
приправа к шашлыку 1-2 ст. ложки,
соль,
растительное масло для жарки,
мука 2-3 ст. ложки.
соус: лук 1 шт. (большая),
помидоры 3-4 шт.,
перец чили (молотый),
зелень петрушки.
Как приготовить: Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и вашу любимую приправу к шашлыку. Лук натрем на крупной терке, что бы больше было сока. Зеленый лучок мелко порежем. Соединяем все в чашке фарш, лук, сметана и приправа. Хорошо перемешиваем и пару минут (частями) слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться нашим фрикаделькам. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке. В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. Быстро готовим соус. Лук нарежем мелким кубиком. Помидоры тоже нарежем кубиком, удалив предварительно шкурку. Перевернули фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившееся место отправляем лук. Как только он поджарится, добавляем помидоры. Посолим (слегка) и распределим соус по всей сковороде. Готовим еще 10 минут. Осталось только хорошо поперчить, чтобы было аппетитно и остро! Затем добавляем нарезанную петрушку. Фрикадельки в остром соусе готовы! На гарнир хорошо подать горячую картошечку.