350 г муки;
200 г сахара (100 г в тесто и 100 г в начинку);
яйцо;
150 мл молока;
20 г свежих дрожжей;
50 г миндальной муки;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
щепотка соли;
щепотка тертого миндального ореха;
по 1 ч. л. молотой корицы и кардамона;
горсть миндальных лепестков или других колотых орехов.
Для смазывания яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. молока. В миске смешайте столовую ложку сахара, дрожжи и полстакана теплого молока. Поставьте в тепло до появления пенной шапочки. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте дрожжи, молоко, всыпьте 100 г сахара и разбейте яйцо. Замесите липкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут. Приготовим начинку. Для этого соединим мягкое сливочное масло, 100 г сахара, миндальную муку, корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошенько перемешайте. Тесто обомните. Раскатайте на смазанном растительным маслом столе в пласт, толщиной 1/2 см. Затем распределите ровным слоем миндальную начинку, разрежьте на небольшие полоски и заверните спиралькой.
Фото из открытых источников