Рекламный баннер 990x90px

Ароматные плюшки

08:03 30.06.2023
Ароматные плюшки

350 г муки;

 200 г сахара (100 г в тесто и 100 г в начинку);

 яйцо;

150 мл молока;

20 г свежих дрожжей;

 50 г миндальной муки;

 100 г сливочного масла комнатной температуры;

щепотка соли;

 щепотка тертого миндального ореха;

по 1 ч. л. молотой корицы и кардамона;

 горсть миндальных лепестков или других колотых орехов.

Для смазывания яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. молока. В миске смешайте столовую ложку сахара, дрожжи и полстакана теплого молока. Поставьте в тепло до появления пенной шапочки. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте дрожжи, молоко, всыпьте 100 г сахара и разбейте яйцо. Замесите липкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут. Приготовим начинку. Для этого соединим мягкое сливочное масло, 100 г сахара, миндальную муку, корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошенько перемешайте. Тесто обомните. Раскатайте на смазанном растительным маслом столе в пласт, толщиной 1/2 см. Затем  распределите ровным слоем миндальную начинку, разрежьте на небольшие полоски и заверните спиралькой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы