Вырезка свиной шеи - 600 грамм,
Растительное масло - 30 грамм,
Сливочное масло - 40 грамм,
Чеснок - 2 зубчика,
Розмарин - 2 веточки,
Соль и перец по вкусу,
Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на стейки толщиной 3 сантиметра, посолите и поперчите. Сильно нагрейте растительное масло в толстостенной сковороде. Обжарьте стейки с каждой стороны до коричневой корочки. Затем сделайте средний огонь, добавьте сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и розмарин. Обжаривайте постоянно переворачивая мясо, пока при надавливании на него ножом не потечет прозрачный сок. Затем выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте стейк отдыхать на 15 минут.
Фото из открытых источников