Блины на кефире получаются нежные и воздушные, с дырочками. Для их приготовления вам потребуются: кефир - 2 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 2-3 шт., соль - 0,5 ч. ложки, молоко – 1 стакан, сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу), масло растительное - 3 ст. ложки, сода - 0,5 ч. ложки.
Кефир слегка подогреть, добавить соль, сахар и яйца, все хорошо взбить венчиком. Всыпать частями просеянную муку и соду, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко, при постоянном помешивании влить в тесто, добавить растительное масло и дать постоять 5-10 минут.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом. Подавать со сметаной, вареньем или любой начинкой по вашему вкусу.