Яйцо куриное 2 штуки,
Мука пшеничная 6 ст. ложек,
Дрожжи сухие 2 чайных ложки,
Молоко 1 стакан,
Сахарный песок 1 ст. ложка,
Масло подсолнечное 2 чайных ложки,
Соль 1/2 чайных ложки.
Необходимо в молоке, разогретом до 37 градусов, развести дрожжи, затем добавить сахар и соль. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись. Когда необходимое время пройдет, вбиваем яйца в смесь и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Муку просеиваем два раза и только после этого добавляем ее в тесто. Важно просеять именно дважды, потому что так мука напитается кислородом и отлично смешается в тесте. Тщательно перемешиваем тесто до однородной структуры. Далее оставляем тесто на полчаса в тепле, как только время пройдет, добавляем оставшиеся молоко. Тесто можно перелить в кондитерский шприц, либо использовать любое другое приспособление. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде, которое предварительно смазываем растительным маслом. Жарим до золотистости с обеих сторон.
Фото из открытых источников