Ингредиенты:
Молоко, кипящая вода, мука пшеничная – по 1 стакану.
Свежее яйцо куриное – 2 шт.
Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3 ст. л.
Соль мелкого помола – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо превратить свежие яйца в жидкую однородную массу. Для этого мы разбиваем скорлупу и ее содержимое отправляем в глубокую чашу. Туда же добавляем соль с сахаром и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
2. Вливаем теплое молоко и снова взбалтываем жидкую смесь до однородности.
3. Просеиваем муку прямо в чашу с жидкой блинной основой. Но делаем это в два-три захода, чтобы небольшими порциями сразу вмешивать ее в состав без комочков.
4.Доводим воду в чайнике до кипения и тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Не забываем добавить еще подсолнечное масло во время размешивания. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры, заодно даем ей настояться.
5. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем черпачок заварного теста и обжариваем около 20 секунд блинчик. Его поверхность должна слегка подсохнуть от жара снизу.
6. Переворачиваем его румяным бочком вверх и доводим до готовности вторую сторону в течение 10 секунд. На поверхности должны проступать красивые пористые рисуночки.