Яблоки 3 штуки,
Сливочное масло 50 грамм,
Рис 1 стаканов (круглозерный),
Яйца 2 штуки,
Сахар 3 ст. ложки,
Растительное масло 1 ст. ложка.
Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В чаше соедините яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и смешайте. Следом выложите в чашу полуготовый рис. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в рисовое тесто. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.
Фото из открытых источников