Рекламный баннер 990x90px

Бабушкины "пуховые" пирожки

07:34 01.06.2024
Бабушкины "пуховые" пирожки

Капуста 400 грамм,

Лук 1 штука,

Морковь 1 штука,

Молоко 250 миллилитров,

Масло сливочное 70 грамм,

Фарш мясной 300 грамм,

Мука пшеничная 480 грамм,

Соль 1/2 чайных ложки,

Сахар 1 ст. ложка,

Растительное масло 20 грамм,

Специи по вкусу,

Дрожжи сухие 7 грамм.

Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром солью. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно вмешивайте муку и замешивайте тесто. Готовое тесто сформируйте в шар и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подхода. Для приготовления начинки обжарьте 5-7 минут мясной фарш. Затем добавьте к нему измельченные морковь и лук. Обжарьте все вместе еще пару минут. Следом добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить немного воды. Если капуста свежая, то от неё будет достаточно сока для тушения. Готовую начинку остудите. За это время тесто хорошо поднялось. Обомните его руками и можно лепить пирожки. Поделите тесто на части и наполняйте начинкой. Пирожки выкладывайте на противень для выпечки. Чтобы пирожки стали румяные после выпекания, их можно смазать желтком или молоком. Для украшения можно посыпать кунжутом. Дайте пирожкам постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовые пирожки увеличились в размере и стали золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы