Баклажаны на зиму

13:39 29.07.2020
Баклажаны на зиму

Ингредиенты:  

баклажаны - 1 кг,

морковь - 300 г,

перец красный - 500 г,

чеснок - 3-4 зубчика,

кетчуп чили (острый) - 150 мл,

сахар - 100 г,

соль - 2 ч.л.,

масло растительное рафинированное - 4 ст.л.,

уксус 9% - 3 ст.л.  

Как приготовить: Овощи нарезать, как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить  все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая, варить, пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут, помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками. Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход - 4 пол литровых баночки. Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы