Рекламный баннер 990x90px

Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера

07:12 21.08.2024
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера

Баклажан 2 штуки,

Лук репчатый 1 штука,

Чеснок 3 зубчика,

Моцарелла 200 грамм,

Пармезан 50 грамм,

Сухари панировочное 2 ст. ложки,

Помидоpы 3 штуки,

Томатный соус 200 грамм,

Масло оливковое 2 ст. ложки,

Соль и черный молотый перец по вкусу,

Сушеный базилик 1 чайная ложка,

Сушеный чеснок 1/2 чайных ложки.

За основу возьмем рецепт Джейми Оливера. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры. К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты. Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины. Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке. Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками. Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями. Приступите к сборке блюда: на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса. Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите. На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите. Следующим слоем выложите сыр моцарелла. Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями. Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы