Ингредиенты:
баклажаны мелкие - 500 г,
растительное масло - 2 ст.л.,
чеснок - 5 зубчиков,
лук репчатый - 50 г,
зеленый лук - 40 г,
соевый соус - 2 ст.л.,
перец красный чили хлопья - 2 ст.л.,
паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л.,
сахар - 1 ст. л.,
перец черный молотый - 1/2 ч.л.,
масло кунжутное рафинированное - 2 ст. л.,
кунжут семена - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.
Как приготовить: У баклажанов срезать плодоножку, разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым (2 см). Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Готовим пасту: Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.