Для двух литров салата из баклажанов вам понадобится:
1 кг баклажанов;
1,5 кг помидоров;
6 средних болгарских перцев;
3 небольших зубчика чеснока;
острый перец - по вкусу (1/2 ч. л.);
3/4 стакана растительного масла;
1 ст. л. уксуса 9-проц.;
2 ст. л. соли;
стакан сахара.
Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Промытый и очищенный болгарский перец нарежьте соломкой. Очищенные помидоры, чеснок и острый перец измельчите блендером или пропустите через мясорубку, сложите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, затем добавьте баклажаны с перцем. Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне 15 минут. Влейте уксус и варите еще 10 минут. Осталось разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и остудить. Храните в холоде.
Фото из открытых источников