Баклажан 1 штука,
Фарш 200 грамм (говядина и свинина),
Мука пшеничная 2 ст. ложки,
Яйца 2 штуки,
Чеснок 2 зубчика,
Масло кунжутное 1 чайная ложка,
Соевый соус 1 ст. ложка,
Петрушка 2 штуки (веточка),
Масло растительное 5 ст. ложек (для жарки),
Соль и черный молотый перец по вкусу.
В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10. По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем. На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками. Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами. Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке. А затем окуните во взбитое яйцо. Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Фото из открытых источников