Рекламный баннер 990x90px

Баклажаны с овощами.

11:00 22.08.2022
Баклажаны с овощами.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг (разрезать на 6-8 частей),

Перец болгарский – 3 кг (очистить от семян, разрезать на 4-6 частей),

Морковь – 1,5 кг. (нарезать брусочками 1х1х5),

Чеснок – 2 головки (мелко посечь или натереть на крупной тёрке),

Зелень укропа – 1 пучок (мелко порубить),

Зелень петрушки – 1 пучок (мелко порубить),

Растительное масло для жарки – 0,5 литра,

Соль – 1 столовая ложка для баклажан.

Маринад:

Вода – 1 литр,

Соль – 2 столовые ложки,

Сахар – 2 столовые ложки,

Уксусная эссенция – 1 столовая ложка. (или уксус (9%) - 120 мл

Приготовление: Баклажаны сложить в большую ёмкость (можно в пакет). Всыпать 1 столовую ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь. В большой казан влить растительное масло.

Обжарить овощи небольшими порциями:

Морковь до мягкости.

Перец 3-5 минут.

Баклажаны до золотистого цвета.

Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать банки 0,7 литровые банки – 20 минут. Закатать. На это количество овощей идёт двойная порция маринада.

Выход: 10 баночек по 0,7 литра.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы