Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг (разрезать на 6-8 частей),
Перец болгарский – 3 кг (очистить от семян, разрезать на 4-6 частей),
Морковь – 1,5 кг. (нарезать брусочками 1х1х5),
Чеснок – 2 головки (мелко посечь или натереть на крупной тёрке),
Зелень укропа – 1 пучок (мелко порубить),
Зелень петрушки – 1 пучок (мелко порубить),
Растительное масло для жарки – 0,5 литра,
Соль – 1 столовая ложка для баклажан.
Маринад:
Вода – 1 литр,
Соль – 2 столовые ложки,
Сахар – 2 столовые ложки,
Уксусная эссенция – 1 столовая ложка. (или уксус (9%) - 120 мл
Приготовление: Баклажаны сложить в большую ёмкость (можно в пакет). Всыпать 1 столовую ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь. В большой казан влить растительное масло.
Обжарить овощи небольшими порциями:
Морковь до мягкости.
Перец 3-5 минут.
Баклажаны до золотистого цвета.
Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать банки 0,7 литровые банки – 20 минут. Закатать. На это количество овощей идёт двойная порция маринада.
Выход: 10 баночек по 0,7 литра.