Баклажаны тушеные в соевом соусе

08:19 15.01.2025
Баклажаны тушеные в соевом соусе

Баклажаны 400 грамм

Помидоpы 3 штуки

Перец болгарский 1 штука

Соевый соус 6 ст. ложек

Соль 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Растительное масло 4 ст. ложки

Лук репчатый 1 штука (среднего размера)

Чеснок 2 зубчика

Кунжут 2 ч. ложки

Баклажан нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый мелко нашинкуйте. Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками. Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана. Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока. Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут. Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы