Баклажаны 400 грамм
Помидоpы 3 штуки
Перец болгарский 1 штука
Соевый соус 6 ст. ложек
Соль 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Растительное масло 4 ст. ложки
Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
Чеснок 2 зубчика
Кунжут 2 ч. ложки
Баклажан нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый мелко нашинкуйте. Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками. Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана. Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока. Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут. Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Фото из открытых источников