Баклажаны 600 грамм,
Чеснок 2 зубчика,
Базилик 10 грамм (зеленый),
Петрушка 30 грамм,
Соль по вкусу,
Масло оливковое 30 миллилитров,
Черный молотый перец по вкусу,
Уксус винный 15 миллилитров (светлый).
Баклажаны порежьте на крупные ломтики. Посыпьте солью и оставьте на полчаса. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите. Разогрейте духовку до 220 градусов вместо с формой для запекания. Выложите баклажаны и полейте оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут до румяности. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень. Переложите в миску. Выложите запеченные баклажаны в миску с чесноком и зеленью, поперчите, добавьте винный уксус и перемешайте.
Фото из открытых источников