Баклажаны 600 грамм,
Чеснок 2 зубчика,
Томатный сок 600 миллилитров (без соли),
Соль 10 грамм (5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны),
Сахар 5 грамм,
Черный молотый перец 1/3 чайных ложки,
Уксус 9% 15 миллилитров.
Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостики. Нарежьте брусочками среднего размера. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. В томатный сок добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте. Слейте жидкость из баклажанов и тщательно отожмите их. Соедините баклажаны с томатным соком, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте тонко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В конце влейте уксус. Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Затем герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Фото из открытых источников