Рекламный баннер 990x90px

Баклажаны в томатном соке на зиму

06:46 08.09.2024
Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны 600 грамм,

Чеснок 2 зубчика,

Томатный сок 600 миллилитров (без соли),

Соль 10 грамм (5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны),

Сахар 5 грамм,

Черный молотый перец 1/3 чайных ложки,

Уксус 9% 15 миллилитров.

Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостики. Нарежьте брусочками среднего размера. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. В томатный сок добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте. Слейте жидкость из баклажанов и тщательно отожмите их. Соедините баклажаны с томатным соком, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте тонко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В конце влейте уксус. Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Затем герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы