Баклажаны 2 штуки,
Сыр твердый 100 грамм,
Помидор 2 штуки,
Соль, перец по вкусу,
Шампиньоны 5 штук,
Сметана 2 ст. ложки,
Чеснок 1 зубчик.
Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску. Солим (1 ч. ложка соли) и вливаем 1 стакан воды. Оставляем на 30 минут. Этот шаг можно и пропустить, если используете свежие молодые овощи. Слейте воду с баклажанов. Противень застелите фольгой. Фольгу смазать маслом. Выложить сырые баклажаны в один слой. На каждое кольцо баклажана уложите по кусочку шампиньона. Сверху выложите по кружочку помидора. Смешайте сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Получим чесночно-сметанный соус. Этим соусом смажьте поверхность каждой дольки помидора. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр сверху на сметанный соус. Сметана не даст сыру стекать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.
Фото из открытых источников