Фасоль 200 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Чеснок 2 зубчика,
Мука 1 ст. ложка,
Болгарский перец 1 штука (красный),
Морковь 1 штука,
Соль по вкусу,
Паприка молотая копченая 1/2 чайных ложки,
Острый молотый перец 1/4 чайных ложки,
Черный молотый перец 1/2 чайных ложки,
Петрушка 20 грамм,
Масло растительное 2 ст. ложки,
Томатная паста 2 ст. ложки.
Фасоль предварительно замочите на ночь. Фасоль варите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5 часа до мягкости. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тертую морковь. Жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и добавьте все специи. Затем добавьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте примерно половину стакана воды, прогрейте до загустения. В конце добавь нарезанную петрушку. Фасоль выложите в форму для выпечки. Добавьте овощную подливку. Перемешайте и выпекайте примерно 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Фото из открытых источников