Рыба 700-800 грамм (филе),
Картофель 6 штук,
Морковь 1 штука,
Лук 1 штука,
Зелень 1 пучок (петрушка, базилик),
Соль 1 чайная ложка,
Перец душистый 3-4 штук,
Лавровый лист 1 штука,
Перец черный по вкусу (молотый),
Вода 2 литра.
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте. Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее. Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут. Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью.
Фото из открытых источников