Рекламный баннер 990x90px

Балык сорпа

08:00 17.09.2023
Балык сорпа

Рыба 700-800 грамм (филе),

Картофель 6 штук,

Морковь 1 штука,

Лук 1 штука,

Зелень 1 пучок (петрушка, базилик),

Соль 1 чайная ложка,

Перец душистый 3-4 штук,

Лавровый лист 1 штука,

Перец черный по вкусу (молотый),

Вода 2 литра.

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте. Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее. Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут. Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы