Ингредиенты
для теста: 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 куриное яйцо, 1 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли.
для заливки (начинки): 2 банана, 150 г творога (мягкого или протертого через сито), 150 г сметаны, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. муки.
Как приготовить: Готовим тесто. Для этого разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и пару столовых ложек сахара с пакетиком ванилина и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. Хорошо размешиваем. В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто отставляем в сторону и начинаем заниматься приготовлением начинки. Для этого порежем два банана кружочками. В отдельной емкости смешаем яйцо, сахар и сметану, хорошо взобьем. Добавим творог и немного муки. Хорошо перемешаем до однородной консистенции. В любую жаропрочную форму выкладываем тесто и распределяем его по форме. (Силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом, в отличие от остальных, имейте это в виду) Далее, на тесто выкладываем кружочки бананов. Сверху, заливаем творожную смесь. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов до полной готовности, около 40 минут. Пирог готов! Он получается потрясающе вкусным. Хрустящее тесто и нежно банановая начинка отлично дополняют друг друга!