Ингредиенты:
яйца — 5 шт.,
сахар — 200 г,
майонез — 300 г,
сгущенное молоко — 1 банка,
мука — 1 ст.,
разрыхлитель — 1 пакетик,
бананы — 3 шт.,
сливочное масло (для крема) — 150 г,
сгущенное молоко (для крема) — 0,5 банки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. 3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3–4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170ºC запекать корж 15 минут.
5. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы, масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
6. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом.
7. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
8. Дать постоять в холодильнике 2–3 часа.