Ингредиенты:
1 уп. сахарного печенья,
100 г сливочного масла,
бананы,
500 мл домашней сметаны,
1 неполный стакан сахара,
2 уп. желатина (по 15 г),
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина),
горсть очищенных греческих орехов.
Приготовление: Печенье трем (крошим) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем слой из кусочков бананов. Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки. Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокнуть в ореховой крошке.