Вода 1 cтакан,
Мука 3.5-4 стакана,
Яйцо 1 штука,
Дрожжи 35 грамм,
Сахар 1 ст. ложка,
Соль 1 чайная ложка (без горки),
Растительное масло 3 ст. ложки (+ для жарки).
1. Чтобы замесить тесто, подогрейте немного воду и растворите в ней сахар. Добавьте дрожжи и где-то половину стакана муки. Перемешайте все как следует, оставьте минут на 15. 2. В небольшой мисочке взбейте яйцо, добавьте щепотку соли. 3. В опару влейте яйцо и растительное масло. Перемешайте. 4. Добавляйте постепенно муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться довольно плотным, чтобы не липнуть к рукам, но при этом оставаться эластичным и мягким. Не переборщите с мукой! 5. Уберите тесто, накрыв его полотенцем, в теплое место, дайте ему подойти. 6. Раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой, и разрежьте небольшими треугольниками. Можно придать им и любую другую форму при желании. 7. Разогрейте растительное масло. Понемногу отправляйте баурсаки а масло. Жарьте их до румяной корочки, а затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце. 8. Перед подачей можно дополнить баурсаки на воде в домашних условиях сахарной пудрой или молотой корицей.
Фото из открытых источников