Рекламный баннер 990x90px

Бейти-шашлык

08:33 10.06.2024
Бейти-шашлык

Сыр 100 грамм,

Масло сливочное 1 ст. ложка (растопленное),

Фарш мясной 500 грамм,

Тимьян по вкусу (сушеный),

Лаваш 2 штуки (тонкий),

Петрушка 10 грамм,

Томатная паста 1 ст. ложка (соус),

Соль 1/2 чайных ложки (фарш),

Соль по вкусу (соус),

Масло растительное 2 ст. ложки (для смазывания формы),

Лук репчатый 1 штука,

Паприка молотая 1/2 чайных ложки (соус),

Вода 50 миллилитров,

Перец черный 1/4 чайных ложки (фарш),

Сухари панировочные 1 ст. ложка,

Перец черный горошком по вкусу (соус),

Паприка молотая красная 1/3 чайных ложки,

Масло сливочнoe 1 ст. ложка (для подачи).

Мясной фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и рубленую петрушку. Всыпьте к фаршу панировочные сухари, добавьте специи, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте кебабы и выложите на небольшом расстоянии на пергамент. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте кебабы в течение 15-20 минут в зависимости от толщины. Тонкий лаваш разрежьте на кусочки немного длинее кебаба и шире, чтобы можно было завернуть. На один край каждого лаваша положите кебаб, посыпьте тертым на средней терке сыром и заверните в рулетики, подвернув бока. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите шашлычки и смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте противень с бейти-шашлыком в горячую духовку и запекайте еще 8-10 минут при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки. Готовые шашлычки достаньте. Пока шашлык готовится приготовьте соус. В сковороду выложите сливочное масло, томатную пасту, специи и перец. Поставьте на медленный огонь и после того как масло растает, перемешайте до однородности. Обжаривайте массу в течение 3 минут, перемешивая. Влейте в сковороду воду и перемешайте, варите в течение 2 минут. Готовый соус посолите, поперчите. Бейти-шашлык порежьте на одинаковые кусочки, разложите на сервировочном блюде. Полейте растопленным маслом, частью соуса и подавайте с зеленью и свежими овощами.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы