Сыр 100 грамм,
Масло сливочное 1 ст. ложка (растопленное),
Фарш мясной 500 грамм,
Тимьян по вкусу (сушеный),
Лаваш 2 штуки (тонкий),
Петрушка 10 грамм,
Томатная паста 1 ст. ложка (соус),
Соль 1/2 чайных ложки (фарш),
Соль по вкусу (соус),
Масло растительное 2 ст. ложки (для смазывания формы),
Лук репчатый 1 штука,
Паприка молотая 1/2 чайных ложки (соус),
Вода 50 миллилитров,
Перец черный 1/4 чайных ложки (фарш),
Сухари панировочные 1 ст. ложка,
Перец черный горошком по вкусу (соус),
Паприка молотая красная 1/3 чайных ложки,
Масло сливочнoe 1 ст. ложка (для подачи).
Мясной фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и рубленую петрушку. Всыпьте к фаршу панировочные сухари, добавьте специи, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте кебабы и выложите на небольшом расстоянии на пергамент. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте кебабы в течение 15-20 минут в зависимости от толщины. Тонкий лаваш разрежьте на кусочки немного длинее кебаба и шире, чтобы можно было завернуть. На один край каждого лаваша положите кебаб, посыпьте тертым на средней терке сыром и заверните в рулетики, подвернув бока. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите шашлычки и смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте противень с бейти-шашлыком в горячую духовку и запекайте еще 8-10 минут при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки. Готовые шашлычки достаньте. Пока шашлык готовится приготовьте соус. В сковороду выложите сливочное масло, томатную пасту, специи и перец. Поставьте на медленный огонь и после того как масло растает, перемешайте до однородности. Обжаривайте массу в течение 3 минут, перемешивая. Влейте в сковороду воду и перемешайте, варите в течение 2 минут. Готовый соус посолите, поперчите. Бейти-шашлык порежьте на одинаковые кусочки, разложите на сервировочном блюде. Полейте растопленным маслом, частью соуса и подавайте с зеленью и свежими овощами.
Фото из открытых источников