Рекламный баннер 990x90px

Беляши

02:30 20.12.2019
Беляши

Тесто хорошо поднимается, получается пышным, с ним легко  работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.

Ингредиенты:

1,5 стакана молока

20г свежих дрожжей или чайную ложку сухих

3 стакана муки

1 ст.л. с горкой сахара

1,5 ч.л. соли

30 мл раст. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)

500-600г мясного фарша

1 средняя луковица

соль

перец

Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до теплого состояния, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т. е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить сливочное  и растительное  масло и замесить тесто. Месить нужно  до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от рук. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло. Большую чашку смазать  маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза,  можно лепить хоть беляши или  пирожки.  Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро жариться, иначе  мясо или лук окажутся внутри сырыми.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы