Рекламный баннер 990x90px

Беляши

03:24 18.01.2021
Беляши

Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко  работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.

Ингредиенты:

1,5 стакана молока,

30г свежих дрожжей,

3 стакана муки,

1 ст.л. с горкой сахара,

1,5 ч.л. соли,

30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином),

500-600г мясного фарша,

масло для жарки.

Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет,  тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить сливочное и подсолнечное  масло и замесить тесто. Оно получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло. Большую чашку смазать  маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить беляши или  пирожки. Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы