Ингредиенты:
для теста:
вода - 500 мл.,
соль - 0.5 ч.л.,
сахар - 2 ст.л.,
сухие дрожжи - 10 гр.,
мука - 700 гр.,
оливковое масло - 3 ст.л.,
для начинки:
фарш (у меня из свинины) - 400 гр.,
лук - 1 шт.,
соль, черный молотый перец - по 1 ч.л.,
дополнительно:
растительное масло для жарки - столько чтобы беляши плавали в масле.
Для теста берем теплую (не выше 40 гр) воду и добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Хоть дрожжи и быстродействующие, я все равно люблю их предварительно активировать.
После того как на поверхности образовалась "шапочка" из пены, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
Мука вводится частями, т.к у всех будет разная мука (разного качества, разной влажности) поэтому кому-то потребуется чуть больше муки, а кому-то чуть меньше.
Поэтому вводим муку постепенно и ориентируемся по консистенции теста.
После того как вели всю муку и тесто начало браться в комок, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто.
Оно получается очень мягкое и будет липнуть к рукам, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5-2 ч, тесто должно увеличиться в объёме в 2-2.5 раза.
Пока тесто на расстойке, готовлю начинку.
Беру фарш из свинины и добавляю к нему 1 большую луковицу, которую нужно очень мелко нарезать, чем мельче, тем лучше.
Солим и перчим, перемешиваем.
Фарш готов.
Тесто подошло.
Руки смазываем растительным масло и тесто немного обминаем, оставляем в той же емкости, в которой оно подходило.
Уже сейчас можно налить в сковороду масло, чтобы оно нагревалось.
Отщипываем кусок теста, размером с небольшое яблоко и руками формируем круг.
Не используйте муку, т.к при жарке она будет обгорать.
В центр круга из теста кладем столовую ложку с горкой фарша и тесто от краев собираем к центру и защипываем, а затем аккуратно руками заготовку нужно приплюснуть, чтобы она была плоской.
Заготовки аккуратно опускаем в хорошо разогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем беляши минимум по 3 минуты с каждой стороны.
Нужно чтобы фарш прожарился, а сверху они были равномерного золотистого цвета.
Беляши получаются вкусные, с мягким тонким тестом и внутри много сочного фарша.
Фото из открытых источников.