Рекламный баннер 990x90px

Беляши с фаршем

08:12 13.03.2023
Беляши с фаршем

Ингредиенты:

для теста:

вода - 500 мл.,

соль - 0.5 ч.л.,

сахар - 2 ст.л.,

сухие дрожжи - 10 гр.,

мука - 700 гр.,

оливковое масло - 3 ст.л.,

для начинки:

фарш (у меня из свинины) - 400 гр.,

лук - 1 шт.,

соль, черный молотый перец - по 1 ч.л.,

дополнительно:

растительное масло для жарки - столько чтобы беляши плавали в масле.

Приготовление:

Для теста берем теплую (не выше 40 гр) воду и добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Хоть дрожжи и быстродействующие, я все равно люблю их предварительно активировать.

После того как на поверхности образовалась "шапочка" из пены, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.

Мука вводится частями, т.к у всех будет разная мука (разного качества, разной влажности) поэтому кому-то потребуется чуть больше муки, а кому-то чуть меньше.

Поэтому вводим муку постепенно и ориентируемся по консистенции теста.

После того как вели всю муку и тесто начало браться в комок, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто.

Оно получается очень мягкое и будет липнуть к рукам, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5-2 ч, тесто должно увеличиться в объёме в 2-2.5 раза.

Пока тесто на расстойке, готовлю начинку.

Беру фарш из свинины и добавляю к нему 1 большую луковицу, которую нужно очень мелко нарезать, чем мельче, тем лучше.

Солим и перчим, перемешиваем.

Фарш готов.

Тесто подошло.

Руки смазываем растительным масло и тесто немного обминаем, оставляем в той же емкости, в которой оно подходило.

Уже сейчас можно налить в сковороду масло, чтобы оно нагревалось.

Отщипываем кусок теста, размером с небольшое яблоко и руками формируем круг.

Не используйте муку, т.к при жарке она будет обгорать.

В центр круга из теста кладем столовую ложку с горкой фарша и тесто от краев собираем к центру и защипываем, а затем аккуратно руками заготовку нужно приплюснуть, чтобы она была плоской.

Заготовки аккуратно опускаем в хорошо разогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем беляши минимум по 3 минуты с каждой стороны.

Нужно чтобы фарш прожарился, а сверху они были равномерного золотистого цвета.

Беляши получаются вкусные, с мягким тонким тестом и внутри много сочного фарша.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы