Вода 2 стакана,
Мука 5 стаканов,
Растительное масло 1/4 стакана,
Дрожжи 4 чайных ложки,
Сахар 1 чайная ложка,
Соль 1.5 чайных ложки.
Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения. В отдельную мисочку просейте муку с солью. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз. При желании можно разделить тесто на две части. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме. Форму присыпьте мукой, выложите в неё тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке.
Фото из открытых источников