Яблочный сок – 1 литр;
Вода – 500 мл.;
Апельсин – 1 шт.;
Яблоко – 2-4 шт.;
Сахар – 2-4 ст. л. или по вкусу;
Корица – 1-2 палочки;
Гвоздика – 5-8 шт.
В кастрюлю влейте воду. Добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и проварите примерно 5-7 минут. После влейте яблочный сок и снова доведите до кипения.
Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками апельсин и яблоки. Чтобы оттенить вкус напитка можно также добавить несколько кружочков лимона. Выложите фрукты в кастрюлю. Проварите все вместе после повторного закипания примерно 5 минут. Снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте глинтвейн примерно на 10 минут. После можно разливать напиток по чашкам и подавать.
Фото из открытых источников